ゴルベ温泉のブログ

だいたい18:30ころ更新

入谷 ゆうゆう で焼き鳥おでん季節の白子と日本酒!

うおーーーー!年の瀬ーーーー!

ゴルベです。

 

  

 

おでんが食べたくなる季節、それは冬

冬といえばいま、

そう、

おでん食べるぞ!🍢

 

入谷 ゆうゆう

 

と、いうことで入谷にある「ゆうゆう」へ行きました。

入谷駅から三ノ輪駅方面に歩いて5分くらいかな、火曜サプライズ(DAIGOが出てるウィッシュな番組)でも紹介された有名店のようです。

ゴルベたちが行った時も、二階は団体さんの宴会で、一階にも続々とお客さんが入っていました。

店内には、おでんだしのいい匂い🍢と、焼き鳥の香り…焼き鳥もあるのか😋

 

透き通ったスープとおでんにメロメロ🍢

 

f:id:golbe_onsen:20181229105019j:image

きました〜

スープ(おでんの汁)はダシが効いてるんだけど、さっぱり!後味すっきりおでん、いいですね😁

餅巾着はじめ、はんぺん、卵にスープが染みてて本当にヲツ(*⁰▿⁰*)

卵、半熟で美味しかったなあ、ラーメン屋さんとかでよく食べますけど、おでん屋さんの卵🥚さすがだなあ♪( ´▽`)

美味しいんだあ😋😋

 

焼き鳥もうまい、レバーーーー!

 

f:id:golbe_onsen:20181228173356j:image

焼き鳥も食べようか!ということで、同居人とゴルベ、どっちも大好きなレバーをいただくことに。そんなに値段は高くないんですけど、「これもっと(値段が)するって言われても食べちゃうな」ってくらい美味しい😋 中が絶妙にレアで、美味しいレバー食べてるなあ、って気持ちになりますd(^_^o)

 

季節もの、白子


f:id:golbe_onsen:20181228173406j:image

おでんのメニューに、「季節のもの」とありまして、女将さんに聞いたところ、

「白子!」とのことでしたので、注文😎

これがうんまい!😋😋😋

濃厚な白子に醤油かけてキリッと食べることは経験としてありましたが、おでんで白子、これは贅沢😍

美味しいスープといただく白子おでん、格別です😋

 

全ての料理は日本酒とともに…


f:id:golbe_onsen:20181228173849j:image

ゆうゆう という日本酒でした!(お店の名前と同じだったから、そうであったはず…)

料理に合いますね〜(*⁰▿⁰*)

もう一杯飲みたかったけど、飲みすぎちゃうかな〜 ってことでここまで⏸

 

以上、ほろ酔いのゴルベでした!笑

 

店舗情報


f:id:golbe_onsen:20181228173853j:image

先ほど書きましたが、入谷駅から三ノ輪駅方面に歩いて行くとあります。中二階のような感じの建物で趣きisあります。

 

ゴルベ